注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

未来八种人的日子不好过  

2007-10-04 19:45:15|  分类: 网络资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一种,知识陈旧的人。如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。20世纪60年代,知识倍增的周期是8年,70年代减少为6年,80年代缩短成3年,进入90年代以后,更是1年就增长1倍。人类真正进入了知识爆炸的时代。生活在这样一个时代,任何人都必须不断学习,更新知识,想靠学校学的知识“应付”一辈子,已完全不可能了。

第二种,技能单一的人。吴德贵认为,只会做一种工作,换一个岗位就不适应的人,入世后日子不好过。

第三种,情商低下的人。智商显示一个人做事的本领,情商反映一个人做人的表现。在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。吴德贵向职场中人提出善意忠告,在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,“身怀绝技”,也难免“碰壁”。

第四种,心理脆弱的人。遇到一点困难,就逃避,稍有不顺利,情绪就低落,这样的人,在入世后的激烈竞争中必然日子不好过。吴德贵说,在当今社会,没有一股不服输的“犟劲”,没有一种不怕难的“韧劲”,是不行的。

第五种,目光短浅的人。鼠目寸光和只追求眼前利益者难成大事,有句话说得好:你能看多远,你便能走多远。

第六种,反应迟钝的人。当今社会,“迟钝”就会“迟缓”,落后就要挨打。入世后,一个人如果思维不敏捷,反映不快速,墨守成规,四平八稳,迟早会被淘汰。

第七种,单打独斗的人。在当今这个学科交叉、知识融会、技术集成的社会里,“孤胆英雄”的时代已经过去,个人的作用在下降,群体的作用在上升。特别是在入世后,要成就一项事业,靠个把人、少数人是不行的,需要一支队伍,一个组织,一个群体的共同奋斗,需要众多人智慧碰撞,团队合作。吴德贵说,“跑单帮”难成气候,“抱成团”才能打出一片天地。

 第八种,不善学习的人。处在当今这个学习型社会里,人与人之间的差异,主要是学习能力的差异;人与人之间的“较量”,关键在学习能力的“较量”。过去,我们把不识字称之为“文盲”,未来学家托夫勒说,未来的“文盲”是想学习而不会学习的人。 

感悟:其实,现在很多很多的人,都没有给自己的人生一个很好的定位.人这一辈子啊,做什么不重要,关键是看你要什么!很多人认为找一份安稳的工作就万事大吉了。事实上是这样吗?您认为您的工作在21世纪还是很安稳的吗?您是收入也是很安稳的吗?您抵御不可知的风险的能力又怎么样呢?人生就那么几十年,您就甘于每天在固定的时间,固定的地点,做固定的工作?然后,到了一定的年龄,被内退了,到时在家带带小孩,打打牌.......这样过一生是您想要的生活吗?有没有想过怎么样更好的服务社会,其实帮助别人,也是要有能力的!其实,你越是没有生活的危机感,隐藏的危机就越大!还有很多的朋友,老是说自己没时间!如果您老是考虑没时间,您将一辈子没时间!还有,现在很多人没有把时间用在最有价值的地方!穷人,总喜欢等,说时机不成熟!当你选择一个事情时,请不要找借口!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017