注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

微笑的寓意和理由  

2007-10-27 17:26:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     微笑, 就是微微的笑 ,是从内心散发出来的 ,不是傻笑, 更不是大笑 。

        有时微笑是对一个人最好的肯定与鼓励;微笑不单单是一种表情 更是一种感情。

  微笑,象一朵花,好似培蕾初绽。这朵花,植根于美好的心灵。

  真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。

  微笑着告别寒冬。微笑着迎接阳春。

  尽管,未来的岁月里,还会有风风雨雨,但心灵的花蕾上,总是闪烁着信念之光。

  微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想想和启迪智慧的力。

  在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。 在逆境中,微笑是对创伤的理疗。

           【微笑的理由】


          忧郁者:尊敬的人间智慧者,告诉我吧,如何才能让我跳出忧郁的深渊,在欢乐的大地上尽情玩耍?

           智者:请学会微笑吧,向所有的一切。

           忧郁者:可是,我为什么要微笑呢?我没有任何微笑的理由呀。

           智者:当你第一次向人微笑时,不需要任何理由。

          忧郁者:那么,第二次微笑呢?以后我都不需要任何理由地微笑吗?

         智者:以后,微笑的理由会按它自己的理由来找你。

         于是,忧郁者走了,他要按着智者的指引,去寻找微笑,去付出微笑。

         半年过后,一个快乐者来到智者面前。

          他告诉智者,他就是半年前那个曾求教于智者的忧郁者。

         现在,他的脸上阳光灿烂,充满自信,他的嘴角,总是挂着真诚的微笑。

      “现在,你有了微笑的理由了吗?”智者笑问。

          “太多了!”曾经的忧郁者说,“当我第一次试着把微笑送给那位我曾熟视无睹的送报者,他还我以同样真诚的微笑时,我发现天是那么蓝,树是那么绿,送报者离去时哼着的歌是那么动听!”

            “当我第二次把微笑送给那位不小心把菜汤洒在我身上的侍者时,我收获了他发自内心的感激,我似乎看见了人与人之间流动着的温情,这温情驱散了我内心聚积着的阴云。”

            “后来,我不再吝惜我的微笑,我把微笑送给街边孓然独行的老人,送给天真无邪的孩子,甚至送给那些曾经辱骂过我的人。我发现,我都收获了高于我所付出几倍的东西,这里面有赞美、感激、信任、尊重,也有某些人的自责和歉意。这都是人间最美好的情感啊,它让我更加自信、更加愉快,也更加愿意付出微笑。”


          “你终于找到了微笑的理由”,智者说“假如你是一粒微笑的种子,那么,他人就是土地。”

             他们相视而笑。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017