注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

天理难容(原)  

2007-09-09 09:50:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            九月七日晚二十点四十分,在国道312线酒泉新城区处,发生一起严重的车祸,造成一名十一岁的女孩当场死亡,肇事司机趁着天色麻黑,无人发现之机,驾车逃跑。
           现场的目击者说,他看见一白色客货车,在红灯已经六秒的时候,直行过来并未停车,将正在骑自行车过马路的女孩子撞到在地,可恨的是,在车前轮撞人之后,没有及时刹车,而是后轮继续从孩子身上碾过,驾车逃跑了,没有一点救治伤者的意思,这位好心的目击者看到后,起着自己的摩托车沿途去追,可惜的是,肇事司机丧心病狂,车速飞快,无奈的好心人没有追到,返回现场拨打了110报警。
          我们来到车祸现场看到的是, 交警,刑警忙着维护现场作笔录和惨不忍睹的场面,女孩的自行车甩在一边,鞋子也是东一只西一只的,女孩的妈妈瘫坐在地上,用嘶哑的嗓音呼唤着自己的孩子,可是任凭妈妈怎么的呼唤,孩子已经是听不到了,也不会回答妈妈的呼唤了,现场的人无不为之流泪呀。
          围观的人是看得心酸叹气,可气可恨。心酸的是又一个花季少年就在一瞬间的功夫,失去了自己童贞的生命,离开了自己的亲人和家庭。叹气的是这位妈妈,失去孩子的痛苦,妈妈嘶哑的声音,一双已经流的没有眼泪的眼睛,一张苍白无助没有表情的脸,叫在场的人无不为之心痛,使人难以忘记这位妈妈的神态。
          最让人可恨的是这位肇事司机,在出事之后没有及时的救治伤者,而选择了逃跑。如果当时选择了救治,孩子也许还有生还的希望,就是因为肇事司机的逃逸,叫一个天真烂漫的孩子,一个活鲜鲜的生命,躺在了冰冷的马路上。可恨呀,可悲呀.......
         人心都是肉长的,谁家没有心爱得孩子和亲人,谁会希望自己的亲人受到伤害呢?肇事司机你会吗?.......
         我们不知道这位肇事司机自己有没有孩子,如果这事情是出自己的家里,他不知道会不会为失去孩子痛心,我想他不会痛心,如果他知道心痛的话,他就不应该选择驾车逃跑,而是会去救治伤者,给伤者以生存的希望。
         就算肇事着你逃脱了一时的责任,你能逃脱自己良心的谴责吗?能逃脱世人对你那种奇异的目光吗?能逃脱世人对你的唾骂吗?你自己又怎么在去开你的这辆车吗?难道开车时就不会想起些什么吗?面对一个十一岁的生命,面对一张童贞的面孔,你就这样选择了置之不理,无动于衷,真是罪过呀罪过,天理难容呀,让人心痛呀.......
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017