注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

网络感情能走多远?   

2007-09-06 13:00:43|  分类: 网络资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  网络的到来给了我们一个新奇的世界,让我们原来狭小的现实生活突然多了一道迷人的风景,于是在没有任何障碍的情况下,我们赤裸裸的如新生的婴儿来到了网络......
           网络就是个图书馆,里面藏着古今中外各种书籍,让你遨游在百科知识里;网络还是个百科词典,任何的疑问你都可以在那里找到答案;网络更是个心与心交流的平台,在这里没有贫*富贵之分,没有年龄的界限,没有世俗的偏见,没有虚伪的心灵,所以爱上这里的人越来越多,更多的人愿意来这里展示自己的魅力和寻找自己的信心。当我们用真心对待网友时,得来的汇报也许就是一份真挚的情感,这情感有友情,有亲情也有爱情。面对一个智慧长者,我们得到的是亲情;面对同性友人,得到的是友谊;面对异性友人,有时候得到的不仅是亲情友情了,还多了一份意想不到的爱情。面对友情,我们珍惜;面对亲情,我们感动;可面对网络爱情时,我们却不知所措......
            看过一个调查报告,说全球六十亿人中,每一个人有四十个人合适做你的配偶,就是说六十亿人中,其中四十人不管从那方面看都是你最佳的伴侣。这个惊人的比例关系,让我们有一种感觉,自己的配偶也许不是最适合自己的,那么最合适自己的在哪里呢?来到网络,很自然的抛开世俗的一切,纯感情的交流和纯文学一样美丽诱人,似乎在茫茫的网络人海中找到一份有共鸣的感情也不是件容易的事情,所以碰到的时候,我们都在努力保护这迟开的花,虽然它常常是昙花一现。
            友情,亲情往往比爱情保持的更久,不管是网络还是现实生活。因为面对这种感情时,我们都能彼此宽容的对待,而且能保持一定的距离。爱情则不同,开的娇艳同时也敏感多疑,且不说现实中的爱情娇贵了,网络上的爱情更是娇弱无比,温室里的花永远只能开在温室里。我不知道离开了网络这快土壤,赖以生存的网络感情还能维持多久。
               面对一个标点,一句话都可能引来小小的不快和误会,因为你爱上的时候你的心是纤细的。网络情感的纯洁和真挚是吸引我们的地方,面对没有任何污染的情感空间,我们都脱去了沉重虚伪的外衣,真实的表现自己让我们感到无比的快乐,放飞心情,释放情感,网络成了我们的精神家园。眷恋那份纯真,依恋那点滴的关怀,真情打动着你我的心。于是我们沉醉了,我们相爱了,然后紧接着我们又开始茫然开始痛苦,我们知道,网络不同于现实生活,网络感情也不同于现实中的感情。
              现实中的感情是多彩的,许多世俗的东西是你永远无法逃避的东西,想要把网络和现实拉到一起,不是容易的事情啊,都需要时间和精力来浇灌,人是需要交往,需要倾诉,需要感情,需要社会活动的,离开了这些,单纯的网络生活,在经历时间的洗礼后是否也会和现实中的情感一样多了平淡,少了浪漫呢?
            彼此的伤害是我们最不愿意看到的结局,可是瞬间的美丽往往留下的就是一份永远的伤痛。网络的情感能走多远呢?在迷人浪漫的激情过后,我们内心的渴望还有多少的执著?爱一个人不容易,不管是现实还是网络,珍惜这份瞬间的真挚情感,是我们唯一能做到的。
            做个大胆的假设,放弃你现实中已经拥有的东西,把网络炽热的爱恋搬到生活中来,加入了现实中酸甜苦辣,味道还会和网络上一样吗?答案是肯定的。如果是都没有结婚的男女,或许这是个结识缘分的地方,但对于已经在婚姻中的男女,或许应该在狂热后冷静的想想,最后的结局伤害的往往不是一个人而是一群人。
           真诚的面对网络,真诚的面对你喜欢的人,不管网络情感能走多远,我们都应该多些宽容,多些理解,不管是做红颜知己还是蓝颜哥哥,不管是在同一个城市还是远在天边,都希望能在我们的人生道路上留下一道美丽的风景,回忆起来的时候是淡淡的香,而不是涩涩的苦。 给自己的心一个小小的空间,把这些迷人的相遇收藏。不要去期待网络情感的永远,顺其自然的继续,也许是网络上的自然法则,不要去勉强你喜欢的人,能陪伴你度过一段难忘的日子,这就是人们常说的“缘”,当“缘”走到了尽头,就是分手的时候,还是微笑着说声:朋友,珍重!
            网络情感能走多远?答案也许不是唯一,每一种感情的答案是不同的,可我们的内心都希望真情永远。用一棵平常心去网络转转,用一个乐观豁达的态度去对待网络友人,我想快乐一定会多些,网络情感也会走的远些..........

 

 

 

 

                          转载于网络          

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017