注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

生命的可贵  

2007-09-24 14:07:55|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的可贵 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市

 昨天听到这样一件事情,一位36岁的男子跳湖自尽了。原因是家里媳妇在外打麻将,不管孩子学习吃喝,孩子经常给在外上班的父亲打电话诉苦,这位男子回来好心劝说媳妇不听,俩人发生争执,离家后心情极差想不通,不久跳入了湖水自尽了。
        听到这样的事情,我们都很心凉,一个年轻的生命就这样逝去了。为什么在现实的社会会有众多这样的事情发生呢?明天就是中秋节了,本应该是阖家欢乐的日子。可是,孩子没了父亲,怎么会能吃下去月饼,坐下来赏月呢?失去儿子的老人,本应该是到了享福的年龄,可是却变成了白发人送黑发人,人生的三大不幸呀,老人早已是痛哭无泪了,那还会去过中秋团圆节?孩子的妈妈这会应该是,没有什么心情去打麻将了吧?没有心情去过什么团圆节了吧?应该为当时的争吵而感到后悔了吧?因为你爱的人,用自己的生命向你说明了麻将给家庭带来的不堪后果。
          本来和睦的一家人,就因为麻将惹来了如此的祸事。不过,从现实的情况来看,自从一部分人买断之后,再加上酒泉基地的下山,使得上班居住两地化后,大部分的女士都在家带孩子了,男同志去上班挣钱了。于是乎闲在家里的女士们,便三五一伙,两五成群的出入在麻将馆,舞厅,等地方。其实这也是正常的娱乐活动,无可非议什么,但是什么事情都应该适可而止,不要无节制的过度,那样就会适得其反,以致于出现不该出现的后果。
               36岁,正是享受现在的阳光生活的大好年龄,正是事业有成的大好发展阶段,正是应该让父母享受安逸的晚年生活的好时候 ,却丢下了年迈的老人,年幼的孩子,丢弃了自己用爱心筑起的小家,远离亲人去另一个世界过起了孤单的日子。可悲呀,痛心呀!!
             人的一生是对于我们来说是非常宝贵的,因为人的生命只有一次,是父母给了我们生命,使我们有机会来到这个世界上,我们就应该珍惜生命,珍惜给了我们生命的人;我们就应该热爱生活,热爱我们身边一切的美好事物。好的东西为什么会轻易地丢弃呢?何况是自己的年轻生命呀!!          
            生命的可贵之处在于它是一场幻觉却又那么真实,生命的可贵之处就在于它即是变化无常的,因为我们头上有血、心中有爱。我们会受伤、我们会失望,我们曾经无奈、我们可能会不幸。可这些不正是生命存在的精彩之处吗?
             生活中点点的不如意和滴滴的感动才能让我们的生命更加完整! 那些爱我们的人和我们爱的人,都是我们生命中最牵挂着的。为了他们,所以我们必须要好好爱自己,在任何情况下,我们都不能轻易放弃生命和生命中所拥有的一切。
              生命需要我们用心去领悟,去领悟生命存在的意义 !
             生命需要我们慢慢去体会,去体会生命独有的韵味 !
             生命需要我们好好去珍惜,去珍惜现在所拥有的一切 !




生命的可贵 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市

生命的可贵 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017