注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

女人要学会理解男人(原)  

2007-09-12 20:48:52|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是我在博友的博客里看到的文章,题目是《手机为谁而开》。
     她一直怀疑他有了外遇,因为她有他怀疑的理由:他才四十岁,风华正茂,有自己的公司,还有一群小秘书跟着.那些小秘书个个妖气十足.而四十岁的她已经是美人迟暮,风韵不再. 每次他出公司都很久,往家里打电话只是问一下:"家里有事吗?"她说:"没事".于是挂了,没有多余的话,她看过表,20秒吧.而热恋的时候,他们打过一夜的电话.回到家,她不像过去那样亲热的吻她,总是很累的倒在沙发上,然后对她说:饭熟了没有? 他总是换手机,新手机上市,第一个买的就是他.时间久了,她怀疑他有外遇是有她的道理-----他们之间的关系清单到只是几声问候了. 但是有一天半夜,她肚子剧痛,以她的感觉可能是急性阑尾炎.孩子尚小,而他还没有回来,她看看了表,凌晨一点了,心想他恐怕早已关了手机吗?忍着痛,给他打了电话.没想到居然通了.他对她说肚子通的厉害,你快回来.没有20分钟,他回来了,那是他还在陪客户洗桑拉. 医生说:幸亏来得及时,要吗后果不堪设想.康复后她问:怎么晚了还开着手机?她说:不是那没晚了还开着,而是他的手机从来不关机,不管换了多少手机,号码一直没有变过,他经常不在家,怕她有事找不到他,因为她和孩子是最大的牵挂. 有时出差,只要听到她们都平安的话,只要听到她们的声音就足够了.不要太多,毕竟她们都四十岁了.

看完这段文章后,使我心里有了很多的想法:其实男人在外面真的是很辛苦,既要应付好外面的社会关系,还要应对好上下级的关系,又要周全的考虑这样做产生的后果,会不会伤害到其他人,孰不知这样是很心累得。人不怕干脏活累活,重要的心不能累。但是现在的社会即现实又复杂,没办法不让人考虑很多不该考虑的问题,一般这样的问题就落在了男人的身上。所以,男人也就相对应的多了参与社会活动的机会,多了和上下级交流应酬的场合,也就多了结交朋友或是异性的机会。其中多数不属于男人的自愿,都是为了应付。

可是这样一来,给我们的有些家庭就造成了矛盾,女士们就会说,男人为什么不带孩子,为什么不做家务,为什么什么事情也不操心,为什么对自己和孩子不问不闻,确要去关心外面的人?众多的为什么,就造成了关系的紧张,家庭的不和谐,可是作为女人,为什么就不去想想,自己这样做又是为什么呢?还不是想极力的维护这个家吗?可为什么没有想想,男人在外这么辛苦的奔波是为什么呢?他不也就是在为这个家在奔波吗?他不也是为了让自己的家人生活得好点在奔波吗?作为女人,为什么就不能尝试去理解自己的男人呢?家是什么?家是一个成员+爱护+关心+理解=的有理数;家是一个温馨的港湾,是船停靠的避风港湾;家还是一个人脱去外衣,显露原形的地方;家也就是一个人有苦闷时,可以随意发泄的地方。这就需要我们共同的去理解,去关心爱护每一个成员,才可能成为和谐的有理数。可现实的社会里,又有多少家庭能避风?能随意发泄自我呢?俗话说的好:“一个成功的男人身后,只有着一个女人;一个成功的女人身后,有着一群男人。”可是,如今的社会,女人成功的毕竟是极少数。所以呢,作为聪明的女人还是应该属于站在成功男人身后的那一个女人,而不是你的男人成功了,却身后站着一群女人,那样的话,有理数就变成无理数了。所以呀,女人一定要学会理解男人,噢!!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017