注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

学生如何提高自我保护意识  

2007-08-29 08:51:22|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  不轻信陌生人
(1)  家长不在家时,有人敲门,不要轻易去开,要从门镜或门缝中看看,如果不认识,绝对不能开门。
(2)  陌生人来电话时,如果家长不在家,不要告诉陌生人家中没有大人,只告诉他家中现在有事,让他过一会再来电话。
(3)  如果有人敲门卖东西,不要开门,只是回答"不买";认为可疑时,可打电话报警,没有电话,可以向窗外过路人求救。
(4)  不带陌生人到家中来,也不到陌生人家中去。
(5)  不把家门钥匙挂在脖子上,也不要露在外面。
(6)  放学回家时,如果一个人回家,而且家中又没有人,在开门之前应先看看是否有人尾随,然后再开门进家。
(7)  放学时,如果有陌生人在校门口接(或者就是家长、朋友让来接),不要跟陌生人走,并把这种情况告诉老师。
  放学后按时回家。
2、要提高警惕
(1)  不随便把家中的电话号码告诉别人。
(2)  遇到陌生人问路时,可以指给陌生人方向,告诉他怎么走,但不要为他带路,特别是偏僻的地方。
(3)  如果遇到陌生人不怀好意时,要敢于斗争,但不能蛮干,要有智谋,必要时要高声呼叫,要注意陌生人的相貌特征。
(4)  要记住自己家长的姓名、工作单位、电话,发生问题时,要及时和家中联系。
(5)  晚上最好不要一个人出门去玩。
(6)  晚上如果要到外边上厕所,要有大人陪着。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017