注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

现实社会的具备(原)  

2007-08-27 21:55:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

           我去兰州刚回来,送亲戚的孩子去上学了。由于考试成绩平平,被兰州石化中专技校录取。
         在那里我们看到了,由于家庭条件不好,上不了其他高等院校的,主要是没钱出学费;还有几分之差落选的孩子,在没有好的去处,来这里还可以学到实用的知识;在就是中考落榜的学生,来到这里学习专业技术,好为自己的将来找到好工作打基础。
           现在的社会很现实,没有知识文化,没有良好的人际交往,没有优厚的社会背景和显赫的地位,那将是无法生存的,让我联想到了命运。
           人的命运不是机遇,而是一种选择,命运从来都不是一种能等来的东西,而是需要一件件去完成的事情。人生就是不断的闯入一个个圈子,去实践,去努力,去争取,去承认的过程。
           如果你没有显赫的优厚的社会地位,和人际关系,就不要为一些琐碎的小事斤斤计较;也不要因为分配不公而深感失望;也不要盲目地去说三道四,因为你身上有一种最为可靠的力量,还可以信任,那就是忍耐。学会忍耐,是当今社会最为现实的例子。
           如果你学不会忍耐,那就要有武装自己头脑的知识,知识不只是用来武装自己的,它还是你一种人格魅力的体现,是一种迷人的气质和个性魅力,能让别人支持你并为你发扬光大,人格魅力还可以让你成为领导着。
           如果这几项你都不具备,那么你就是一个要被社会淘汰出局的人,一个没用的人。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017