注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

爱,不容猜疑(二)  

2007-07-05 16:15:02|  分类: 情感图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          爱,不容猜疑(二)
爱,不容猜疑(二) - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市
           他回到了小屋,辞去了保姆,去完成他和妻子共同的遗愿 ,把孩子抚养成有用的人。就这样他开始了一个人,上班带孩子,带孩子上班,这周而复始的日子。在孩子教育问题上 ,原本和媳妇有不同意见的他,现在没了主心骨,按照自己的教育方式开始了对孩子的成才教育 。
           随着孩子一天天的长大和生理发育,生长在单亲家庭中的孩子,思维性格和别人的孩子就有着极大的差别。孩子的自尊总是感觉低人一等,思想爱钻牛角尖,想事情比较偏激,任凭你怎么说服他都会置之不理。 
           作为父亲,想把自己的孩子教育的有出息,对得起自己的媳妇,在某些做法上就比较极端了。一看见自己的孩子有错误,他不是动之以理,晓之以情得去说服教育使孩子认识自己的错误,弃短扬长;而是采取了简单粗暴,讽刺挖苦,动之以威,非打即骂的粗暴态度,使孩子心理受到了不小的震撼,产生了逆反的心理,和父亲形成了对抗。这也许就是一个单身男人带孩子的不易之处。 
            做为孩子,应该体谅父亲的不易和为这个家付出的艰辛。可由于不成熟的思维,没有看到这一点,而是认为父亲在和自己对立,便打起了自己心里的小算盘。你说你的,我盘算我的,你叫我干这,我就要干那。学习成绩随之大大下降,导致老师和同学不愿意搭理她,她作什么事情也很随意,不愿意同家人和同学商量,甚至没有了好朋友。造成了心理孤僻的障碍,见到自己的亲戚,家人也是躲躲闪闪,总感觉是自己低人一等,别人会看不起自己。其实亲戚们没有这样的想法。家里来了亲戚,她也不敢出来见面,总是缩头缩脑的藏着,看一眼再看一眼。这是的父亲就会说,这不好的那不好,他的心里就成满了失去自尊的仇恨。
            这样无奈的日子终于熬到了孩子中考,这是的孩子有了自己坚定的心理主张。打死我不上高中,不考大学,其原因就是学习不好,上高中没有考上大学的希望。父亲苦口婆心的劝说没有用,亲戚的好说歹说执意不听,自己的主意是去上艺校或是当记者,可是由于自身的条件有限,中考成绩又平平,没有十分的把握。在众亲戚的劝说下,打消了自己的念头,才打算听听父亲的意见,和父亲商量自己的退路.......
           孩子为什么后这样?父亲又是为了谁?做为孩子,父亲,都应该对自己的行为进行检讨,究竟谁对谁错了呢?父亲认为自己是极力帮助和爱护孩子,孰不知自己的做法恰恰适得其反。现在的孩子是在夸奖中成长起来的。俗话说好孩子是夸出来的,要给孩子以鼓励的话语,
平常给她多提供一些机会锻炼,从小养成自己独立思考独立生活的习惯。痛苦本身是生活的一部分,需要的是正视而不是逃避,应从小培养孩子的勇气。对孩子们来说,一句赞扬抵得上十句责骂。要抓住孩子身上的闪光点。这样做的结果会使孩子感受到大人一直在关切地注视着他们,欣赏着他们。孩子当时心情舒畅,过后又会变成一种要“更上一层楼”的志气和力量。
           做为孩子呢,也要学会尝试理解父母。“不为人父母,不知父母之辛苦”。其实,父母的过激言语和行为也是对自己孩子一种恨铁不成钢的疼爱。做为孩子没有成熟的思维,产生的一些对抗情绪,也许在以后自己成家立业后,会感激自己父母的这种“关爱”的。

爱应该在父母与孩子之间双向流动,让父母和孩子双双感到幸福。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017