注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

好烦,好烦,我很烦  

2007-07-27 14:01:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                我最近几天很烦呀,每天电话不断,都是一件事情,领导叫我回单位上班。我也想去上班挣钱呀,可不是没办法去不了吗。
                 要是能去上班,我早就上班了。我又不是不知道,上班挣钱多点,花钱可以大放点,穿得可以高档点,吃的可以档次点..........
                 可是我实在没办法,孩子是祖国的花朵,家庭的希望,也是不能荒废的不是。当然,爷爷奶奶是有,也可以帮忙带,那不是只可以管的吃,喝,住等简单问题吗。起码的学习问题管不了。再说了,爷孙年龄差别很大,三岁一个代沟,这其中就不知道有多少代沟了.
                 现在孩子的意识又在媒体呀,电台呀等众多的传媒报道中,学的比较爱超前,思维比较快,就是我们的思维也都和孩子相差半步呢,在不要说我们的父母了,那不就是没办法沟通的事情吗。其实我也算是思维超前的母亲了,不反对孩子收拾酷发行,穿奇装,我的前提就是,在自己学习成绩好的情况下,家庭条件允许的状况里,没必要全封闭自己,适当的可以超前,主要是适应社会发展。这样我也就是孩子感觉到的,很容易沟通的家长了。
                在上班与否的问题上,最近搞得我心情不好,孩子不希望我去上班,希望继续做全职妈妈,理解她的妈妈。当然,她说会给我很好的回报;可是,领导,朋友,同事,也给我忠告,不要寄予孩子身上太大的希望,因为希望越大失望越大;这样我会丢弃十几年的工作,要我为自己的将来做打算;可是我们石油行业就是没有办法,只能在多项选择中做出单项的选择。
                  唉,,,难呀,,怎么办呀,崩溃极了..........。
                  我只好在艰难中,做出挣扎的选择了,怎么办呢?我只好选择照顾孩子,因为我们有责任和义务,抚养孩子的成长。当然孩子在自己的教育下,要比在爷爷奶奶的教育下,自理许多的,爷爷奶奶属隔代人,显得很亲热的,什么事情都会替孩子考虑做主,甚至去办理;可是年轻的父母就不会这样了,都是会叫孩子自己去做,培养孩子的独立性。唉 ,想想什么事情也都是有得必有失的,鱼和熊掌不可兼得。所以,我就放弃一头吧,舍弃自己的工作,教育培养我们的花朵吧。
                  当然不去上班,也很伤心呀
                 可是,谁让我是母亲呢,为什么说母爱是伟大的呢,那我就伟大一回吧,决定不去上班了,即便是我的付出的不到回报,我也得把我做母亲的应尽责任尽到。谁叫我是母亲,她是孩子呢
                 唉,无奈的选择,心烦的选择,烦烦烦,烦死了.........
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017