注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

浅议社会公德  

2007-07-25 21:48:02|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    浅议社会公德

浅议社会公德 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市



        这幅图片,是我们生活中身边常见的事情。其实,让坐,看起来是一件小事,就是放弃片刻的舒服,在车厢内站上那么十几分钟。可是,孰不知,就是这么小小的一站,也是要克服自己的惰性和自私心理,才作出的决定。
       俗话说的好,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,可是在现在的社会,还是存在没有公德的人,看见自己身边站着老人和抱孩子的妇女,却装的视而不见,自己没有公德,不给老人让座也就不说了,还要用藐视的眼光,去看着让出座位的人们,从那目光里可以看出来有藐视,讽刺,自大...。
      可是自己就没有想到,自己会不会有变老的一天,如果自己的父母这时在这辆车上,没有人让座,自己是什么感受?如果自己轻视别人的目光,让自己孩子看到,会怎么想自己的父母呢?.....
     现在是文明社会,社会公德应该从我做起。那么,“我”是谁呢?我就是一个公民。每一个公民都应该有这种能力,责任和义。就让我们把社会公德带进家庭,带进社会,从我做起,因为“我”的做法,可以带动身边的人,影响一批人。所以,从“我”做起,从小事做起,从现在做起,这比任何感慨都见效。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017