注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

颈椎病人的注意事项  

2007-06-23 21:37:39|  分类: 健康日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    颈椎病人的注意事项
    
                           颈椎病患者的枕头,其枕芯填充物的硬度要适中且透气性好。因为过硬的枕头,与头部接触面积减少,压强增大,头皮和颈椎会感到不舒服;反过来,枕头太软,难以保持一定的高度,会造成颈部肌肉疲劳,使病情加重。

  枕头的形状应以中间低、两头高的“元宝形”枕头为主。因为这种枕头可维持颈椎正常生理曲度,也可对头颈部起到一定固定作用,减少在睡眠中头颈部的异常活动。在这点上,喜来健家用温热理疗床内置的理疗头,其形状也像一个个“小元宝”,很适合颈椎病人使用。另外,该仪器加热后运行到颈部,可充分放松颈部肌肉,帮助促进新陈代谢,改善不适症状。

  喜欢仰卧的人,枕头高度要保持与拳头等高,如果枕头太高或过低,既影响睡眠,又不能保持颈椎的正常弧度,加重颈椎负担,还容易落枕。经常侧卧的人,枕头高度应是一侧肩膀的宽度。这两种不同的高度可确保在仰卧或侧卧时,颈椎保持正常生理曲度。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017