注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

转 别用爱的暴力对待心爱的人  

2007-04-19 11:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱一个人应该是为他人着想,但很多人的太过为对方着想毁了人的一生……

  通往地狱的路是好心造成的。很多人对自己爱的人都施行爱的暴力,像父母对孩子,妻子对丈夫。一般物理性、形体上的暴力你可以抵抗,但爱的暴力不仅无法抵抗,而且往往让人彻底投降,彻底失败。

  有一位医生朋友到如今60岁了,还退不了休,仍要起早摸黑干活,原因是她肩上的担子太重,仍要养5个人(三个孩子、两个佣人)。她的大儿子已经36岁了仍在家待业,二儿子亦30好几却天天在家打游戏,女儿则仍念大学。这位医生正尝着她对孩子施行爱的暴力的苦果。

  有些人对别人总是强制性地表达自己的爱,总认为自己所做的一切都是为对方好。不听从者,硬者用打用骂、用恶毒的语言攻击,直至把对方完全**。这多发生在父母对孩子身上,像这位医生,因为自己是收入高让人尊重的医生,她要求大儿子也读医,虽然她儿子对医没兴趣,但在母亲爱的暴力作用下他只能投降,人家读6年就能毕业,他要读8年。好不容易毕了业,他告诉母亲说因为孝顺才读医,他不想当医生。现在天天呆在家里,索性什么也不做。

  爱的暴力也可以“温柔”地施于无形,如你不喜欢吃某种东西,爱你的人为了你的健康着想,温柔地逼迫你吃下某东西,事后你要跑到厕所去吐。又有一个朋友10年前找了一个比自己大16岁的男朋友,她母亲知道后一哭二闹三上吊,还出第四招要和女儿断绝母女关系,女儿害怕了,在孝顺和爱情之间她选择了孝顺,自此不再拍拖,至今已年过40,她母亲对她的爱把她打入十八层地狱。

  爱一个人应该是为他人着想,但很多人的太过为对方着想毁了人的一生。爱应该是让人感到舒服、自然、美好,那才是爱的正确表现,否则,那是操纵而不是爱。有的妻子对丈夫的“爱”,最后导致对方有外遇,把人爱得往绝路上走,导致婚姻破裂。不要总把自己的想法强加于人。更不要用爱的暴力对待你心爱的人。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017