注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

解读军人  

2007-02-26 14:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 身穿军装行于闹市,我知道了有一种目光叫敬仰,有一种眼神叫信任,有一种感情叫依赖。仔细品味这敬仰的目光、信任的眼神和这依赖的感情,我不得不细细解读军人。

  军人是伟大的——战争是军人生存的理由,战争更是军人枕戈待旦、随时准备用鲜血与生命去呵成的一幅壮美的图画、不朽的卷轴!御敌于境外安民于家中,当军人履行这个义不容辞的责任时,或许,他已踏上了一条壮烈的不归路:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”!“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”……这是军人伟大的真实写照,更是对军人由衷的赞誉!

  军人是无私的——如果说军队是一道坚实的绿色长城,军人就是百炼而出的精钢!保家卫国是军人的天职,奉献、牺牲是军人的本份:在千里冰封的北方、春暖花开的南国,在硝烟弥漫的战场、毗连天际的哨卡,在荒无人烟的大漠、鸟兽罕至的深山,在风云变幻的长空、波涛汹涌的海中……凡是祖国和人民需要的地方,就有军人默默守卫、就有军人无悔的身影跃动!头顶边关月,情系天下安。选择了军人,就选择了把爱无私地奉献给祖国、把真情无私地奉献给普天之下的千家万家。

  战争年代炮火硝烟中军人是英雄,和平时期抢险救灾时军人是好汉:小汤山的神兵天降,衡阳烈火的英雄悲壮——军人在用血肉之躯不断坚固我中国民族的新长城。牺牲一人得安天下是军人用青春乃至一生书写的最大追求,更是军人闪光的精神境界!

  军人是富有的——也许比起一掷千金的大款来,军人永远囊中羞涩。但有了钱并非就有了一切。“国无防不立,民无防不安。”军人眼中,祖国的尊严永远高于一切,人民的利益永远重于一切!对金钱的追求绝不是军人人生的目的。军人有着比金钱更高的追求,那就是金钱所无法买到的报效祖国、忠于人民的坚定信念和顶天立地、视死如归的一身傲然正气。军人的价值、军人的这种富有又岂能用金钱来衡量!当胸怀祖国、心系万家的军人怀着对党对祖国对人民的无限忠诚,用宽阔的胸怀包容一切、用坚实的脊梁为年轻的共和国撑起和平的大厦时,谁又能说我们军人不富有呢?

  军人也是真实的——军人有钢铁般的意志、有一颗爱国爱民的滚烫火热的心,更有一腔眷眷思乡的赤子之情。抛头颅、洒热血、战死沙场……这一切,军人都无怨无悔,但远离亲人、忠孝难全却是军人心中永远的痛!

  神州同庆花好月圆时,军人餐风露宿的身上正承载着边关的冷月;千家万户狂舞欢歌时,军人丈量国土的脚下正延伸着思乡的无限孤独;即使平平常常合家集聚的一日三餐对军人来说也是梦中最大的奢侈,此时,岗位上、哨卡里的军人心中正忍受着离别的苦痛……选择了军人,就选择了青春岁月无悔的孤独、选择了人生历程无悔的寂寞。

  从军这条路很苦,但只有从苦中一路走来,才会体味到人生甘甜的真谛。嚼过柑榄者,能知苦尽是甘来;有过军旅生涯者,方知甘苦同品的滋味:“牺牲我一人,幸福千万家”是军人苦中的甘、是军人生命中的最甜!

  选择了军人,不仅仅是选择了孤独寂寞,而且选择了放弃。军人有情也有爱,良好的工作环境、可观的工资收入、舒适的生活条件、神往的人约黄昏、浪漫的花前月下……这一切固然都很美好,但为了祖国为了人民,军人义无反顾选择了放弃,在甘守寂寞孤独中将悠悠思乡情化为拳拳报国心。有人说,理解了奉献,也就理解了军人,也许不仅如此,我想,理解了真实,才是深刻理解了军人。

  军人更是神圣崇高的——选择了军人,我们更选择了一种无私的品质、一种高尚的气节。战争年代,军人用生命交出优秀的答卷;和平时期,军人递上的答卷同样出色:军人是块革命的砖,哪里需要就砌在哪里;军人是颗永不生锈的螺丝钉,哪里需要就拧在哪里;军人是位踏遍坎坷、增长平荆棘的勇士,哪里需要就冲锋陷阵在哪里;军人更是把遮风挡雨的伞,哪里需要就把和风丽日奉送到哪里……用奉献牺牲谱写祖国和平的篇章,用热血青春换来人民生活的安宁——军人的精神在这种无私的奉献中恒久闪光、在忘我的牺牲中无限升华!

  “铁打的营盘流水的兵”,也许当兵不是一辈子的事,但却是军人一生永恒的回忆。如果没有走进军人,你永远读不懂一个军人的胸怀多么博大;如果没有经历军旅生涯,你永远永城不懂看似平平凡凡的军人肩挑怎样极不平凡的责任!

  50年代,魏巍曾说军人是最可爱的人。今天,解读了军人,你会说,军人仍然是最可爱的人。——永不褪色,这,是军人永恒的风采!
   
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017