注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

生气的九种危害(原)  

2007-12-09 19:06:04|  分类: 健康日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



Desert






           经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有以下9大害处:

  1、伤脑气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。

  2、伤神生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。  

     3、伤肤经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。

 4、伤内分泌生闷气可致甲状腺功能亢进。

  5、伤心气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。

  6、伤肺生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。

  7、伤肝人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。  

    8、伤肾经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。

  9、伤胃气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。

一起走过D日子... - Lee.LeeQ - Lee.LeeQ的博客生气的九种危害(原) - 微笑 - 微笑财富 超市



一起走过D日子... - Lee.LeeQ - Lee.LeeQ的博客






  评论这张
 
阅读(217)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017