注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

自信—个性精神的旗帜  

2007-11-17 19:21:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

健美人生自信—个性精神的旗帜

 

自信—个性精神的旗帜

 

防衰驻颜除了活血、排毒、调免与按摩及外护之外,精神心理美容也至关重要,因为,精神颓废形象不整者与美丽无缘,它也是三联驻颜防衰法中需要倍加重视的三大主力之一。

    试想,即使一位标致漂亮的青春女郎、年轻少妇或一个正值当年的半老徐娘,如若站无站相、坐无坐相,无精打采地现于人前,一开口便是污言秽语又词不达意,给人的感觉大概只能是忸怩作态、俗不可耐的恶性刺激,如此的“美丽”能认为是真正的美丽吗?还能给人一点一滴的可爱吗?恐怕只不过是空有一张美丽的皮囊而已,绝然谈不上一丝一毫的可爱,因为“人因可爱而美丽”!关键是缺少了精、气、神的内在素质,而自信乃是一个人精神的领空,是心灵飞扬而起的个性旗帜,高扬生命的风帆才能远航,没有自信支撑的人将一事无成。

    人各有不同的形象气质,也各具有不同风格的美丽。美丽是一个模糊的概念,正所谓“情人眼里出西施”。世间没有两个完全一样的人,但却可以同样的美丽,而且是各具千秋的美丽,所谓春兰秋菊各具芬芳。一个人的长相、身材、衍而化妆、发型、服饰等散发出的魅力,只是一种外表美而并非是美的全部,世间尽管天生丽质者并非绝无仅有,但上帝的杰作毕竟只是少数,平常人不仅是我们目光所及的流动的人间景观,有的还可能成为朋友,在我们同样正常平常的心湖中,不也一样的动人出彩心安理得吗?大家并没有激情地企望瞻仰绝代佳人而不可终日。

    平常人只要多一份自尊自爱与自强,在生活中着意汲取知识丰富自己的内涵素养,就会自然而然地滋生出足够的自信,因为,每个人都有属于自己的那一份魅力,只是由于你太过自卑,没有高攀起个性自信的旗帜,以致使你的优点长处与潜在的美没有得到有效的挖掘与展示,委屈了你的内质,如若你能在人生的修炼中多一点对自身的关照,纠治亚健康疾患,再结合肤质掌握一些护肤美容化妆打扮的常识与技巧,一定会使你气质高雅容颜焕发一新。

    自信源自实力和底蕴,脑中空无点墨一无所知者断然形不成足够的自信,因此,丰富丰满自己的学养是一世到老的必修课目,它不仅增添表面的自信,而是助你成功的动力推力腾飞的能源,使你人生辉煌的起点或转折点,因为,充溢着自信的人敢说敢为,内存丰富大局在握者善于决断,也因此会有不俗的朋友圈,而良好的人脉关系为施展日积月累而厚积的知识能量,创造了博然拼发的适宜条件,从而为自己的人生造就成功之桥。

    自信令你豁达大度心态坦然,不为些许的得失斤斤计较,既使遇到挫折也能坦然面对,而心理的平衡满足对健康非常重要,心理健康促使你高扬生命的风帆,使整个精神境界得以升华而变得睿智,而理智地看待社会把握自我,自然在整个生命旅程中游刃有余,从容不迫而达到较高的人生境界。具备了良好的心态,犹似心灵汲足了精神维生素,营养充足的灵魂自然高洁健美。

    现代心理学研究表明:好心情使神经、内分泌、免疫调节系统功能和谐而达到最佳状态,这几类统帅协调全身五脏六腑机能的调节信使与效应体系,决定着整个生命体的状态,协调平衡各司其职的脏器功能强健,整个人就会呈现出健康美丽的容颜。

    自信是至关重要的精神心理动力,在某种意义上决定着人生成败,但世间没有永不凋谢的玫瑰,人也不可能不生病患,尤其当重病绝症不幸降临时,是否具备战胜病魔的信心将成为决定预后的分水岭,许多人的悲剧就是缘于精神领空的坍塌,而刚强自信者却可能绝处逢生,它几乎完全是精神不倒,笑对人生的效应。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017