注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

善待朋友

2006-10-20 14:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


善  待  朋  友

                   善待朋友 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市

分享

      人的一生不能没有朋友。然而,真正的朋友在于“人之相知,贵相知心”。天地之大,却不是人人都能成为朋友。   
      有这样一则阿拉伯故事:两个朋友在沙漠中旅行,途中他们吵架了,一个还打了另外一个耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写上:“今天我的朋友打了我一巴掌!”之后,他们又继续走。经过一条河流时,挨打的差点淹死,幸好被朋友救起。到了岸上,挨打的用剑在石头上刻下一行字:“今天我的朋友救了我一命!”朋友好奇地问:“我打了你,你却把字写在沙子上,为什么现在要刻在石头上呢?”挨打的回答说:“被朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;如果得到朋友帮助,我们要把它刻在心灵深处,任何风都不会抹去它!”   
      这则故事告诉我们,伤害往往是无心的,帮助却是真心的;忘记那些无心的伤害,铭记那些真心帮助过你的人,你就会感到朋友是多么的重要!   
   善待朋友,贵在“诚信”二字,最忌当面说人话,背后说鬼话,充当可耻的“两面”角色。   
     善待朋友还要懂得“宽容”二字,“不责人小过,不揭人隐私,不念人旧恶。”人非圣贤,孰能无过?无论是谁,都有做错事、走错路的时候,我们又何必斤斤计较,患得患失?亲情之间尚且难免相争相斗,更何况朋友乎?   
   善待朋友,便是给自己架设一座通往未来的桥梁,同时也是为自己构筑一个幸福的楼台。无论你是高官还是一介草民,当得意时,别忘了“福兮祸之所伏”;当你沉沦时,也别忘了“祸兮福之所倚”。凡事都得为将来做些考虑和打算。人生命途多舛,谁也料想不到明天会发生什么,但只要拥有真诚的朋友,你的面前便多了几条通途,又何须为自己的前途担忧?   
   抹去世俗的偏见,学会与朋友坦诚相处。只要你懂得善待朋友的真正意义,你就永远不会感到孤独,你心灵的天空就会永远纯净、明亮!你也就可以笑看人生了!


                   善待朋友 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017