注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

女人是疼的,,男人是捧的

2006-10-19 20:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]0)<><>
[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%]             女人是疼的,,男人是捧的 - houxia-2008.popo - 微笑财富 超市 [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

本文由  々杨柳思雨々 发表在  思雨小屋


    上帝造女人时,从亚当身上抽下的肋条是根软骨,不然女人为什么会倚赖男人?即使再刚强的女子,个性钙化再严重,只要碰上她爱的男人,都肯牺牲一切来对这男人,如水柔情顿时泛滥。有的女子为了所爱,父母可以违逆,事业可以放弃,健康金钱全忽略,甚至连他的老婆孩子爷娘兄弟,都让这女人记挂在心。就这么痴情。碰上真爱的人,女人轻易没了理智的尺寸。

  当然新时期有的是机灵女女,可以为了需要而假装很爱某男,但这不是真实的她的本性,总有一天她也会碰上自己喜欢的男人,今生没有,来世也有。真等爱情降临,哪个女人都是一样的死心眼。老天常常作弄人愿,很多女人会和最爱失之交臂,嫁了不是最想嫁的那人。初时会遗憾,会私下别扭,但女人又都是认命和善良的,况且中国人潜意识里有‘嫁狗不想鸡’的传统,很快眼里便只剩丈夫。

  如此一心一意过日子的婆姨,出现在绝大多数的家庭。倘若这女人本身是男人最爱,她也只有该男一个爱人,这样的老婆是天赐的,男人当然会拿她当宝,疼着,爱着,亲着。再倘若她嫁人之前曾有心中想,想想人家做了多大取舍才将就着跟了你,男人更该感激——正因为你不是人家的最爱,还要占人家大半辈子光荫,才需要更好地对她,方安抚得了人家的失落。

  说来说去,只要女人肯嫁你,总会将一颗红心赤呈到你面前,有二心的女人毕竟极少,怎么着老婆都是离你最近、拿你最重的人。她里里外外的操持,大事小事的辛苦,纵然经常耍耍小性,使点脾气,头脑冲动着说些傻话,乱买些东西,她也是最值你疼惜的人。你不疼她,谁疼?让别个男人来疼么?女人被你冷落漠视久了,倘是她心眼活泛,自然会红杏出墙报答你。

  中国男人有很坏的传统,总以为‘孩子是自己的好,老婆是别人的好’;有些男人天生犯贱,对孩子妈横竖看着不顺眼,把老婆呼来喝去,跟使唤下人一般。这样的男人脑子只熟了八成。孩子大了会有他们的生活,始终陪着你的人只有老婆,你不趁身强体壮时哄老婆欢喜,等七老八十了,孩子走了屋子空了,只有话不投机的懒得搭理你的老婆子守在眼前,人家看你一眼都没心情时——你后悔也没力气了。

  女人是用来疼的,老婆是用来亲的,要没这点认识,干脆别要老婆了,花钱买春简单,提不提裤子都是大爷,那多威风?

  还有些男人可能很含蓄,心里疼女人,嘴里不说,行动也因着一些私心而藏藏掖掖,生怕女人登鼻子上脸,宠坏了。这样的男人精明过了头,什么都算计到了,唯独没算计女人的感受。而那挫败又无奈的感受要是沉重到无以抵抗,女人的脾性会因此暴戾。有些男人不懂女人为啥婚后变成了河东的母狮,那我告诉你吧,先仔细回忆下,你给她的是不是除了冷淡就是忽视?

  女人的心思都简单,用捧男人的招儿来对女人,浪费。有爷们说女人只须哄,哄好就能让家庭和睦。我说你那是把我们女人当傻瓜了,女人不需要你油嘴一张,天天说醉话;女人想你能打心眼儿里疼她,在意她,别把她当摆设,更别当她没想法。对你再好都是该你的?谁欠谁的?做老婆的可以吃苦受穷,可以委曲求全,但目的只有一个:想你把她当最亲最爱的人,而不仅仅是你最需要的人。

  疼女人的男人都会有幸福的家庭生活。因为女人比男人欲求低,往往有个对自己好的丈夫,就知足就快乐,不象男人,动不动幻想换个女人能更幸福——真换过就知道了,不是每个女人都一样傻。对你最好的女人一定最傻,但这傻是离开你就完全不存在的。碰上这样的傻女人,你还不好好疼她,真没数了。


                                  男人是捧出来的

    婚姻中或恋爱时,没必要强调孰是孰非、谁强谁熊。特别是女人,更该清醒认识到这一点。在自家男人面前,争强好斗有啥甜头,示示弱又能如何?这男人纵然浑身恶习,可我们已然跟了他,就把他当最好的那人对待吧。连孩子都需要鼓励,何况男人?所以,‘把可有可无的良心先昧掉’,等夸完了再看效果,发现男人红光满面,双目炯炯,腰板直挺,你再吩咐他做什么也痛快了。

  这就是男人。有人说男人天生是长不大的孩子,我信。当然忒狡诈的男人也不受哄,但不等于他不喜欢听好话,所以虹影的意见就格外重要。管男人是不是很糙蛋呢,先把丫送到高高的位置上可劲儿地赞美,丫一旦得意忘形了,自然就要考虑颜面的问题,不能随意再做与体面地位相违背的龌龊事。这是超强的驭夫战略,为何不用。

  当然有些男人天赋高,知道如何做丈夫,不用你夸,也能尽责尽职。这样的男人是打着灯笼才能碰上的宝贝,运气一般的女人也撞不上,怎么办,只好调教手上的男人。调教肯定不是吵吵闹闹,要攻心为上——虹影的三字经就很好使。很多男人婚后越来越有出息,一跟他们老婆的教育方法有关,再一个也确实与他们的个人素质有关。让坏男人变好,让好男人更优秀,捧,始终能派上用场。因此,某些老男一味贬斥女人的捧经,也算傻。

  捧男人要有分寸。比如他长相拙劣,你偏夸他是潘安转世,那就更打击他了,不如夸他气宇轩扬;又比如他明明在床上只能三扑两动,你楞夸他是猛男,岂不是挖苦人家?他会因此更颓败;不如就对他说大家都这样好了,反正你也没办法证明大家都不这样。

  还有,捧自家的男人要胸中有数,别说谎话说习惯了,连自己都当了真,那可就没水平啦。要心里亮堂堂一面明镜高悬,只嘴上用功便罢。毕竟老祖宗早都总结了:呆娘夸儿,痴老婆夸汉子——这年头一味儿地痴情,是犯傻,真傻。懂?
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017