注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

善良人的心灵花园  

2006-12-10 22:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一颗善良的心灵,才是宽广的心灵。
     善良的人会受到恶的伤害。但他不会责怪自己的善良,他也不会责怪别人的不善良,他会这样想:可能是因为善良还是不够多,留下了空白,恶就出现了,去天空那些空白。他这样想的时候,内心里又增加了一份善良。
      一个人如果因为自己的善良而受到伤害,就放弃善良,这不全是因为恶的力量有多大,而是他内心里隐藏着恶。当外部的恶袭来,内心里的恶就开始起哄,内外联手的恶,就这样击到了善良。
      善良的人常常关心别人,他为别人的痛苦而痛苦,为别人的幸福而幸福;不善良的 人也常常关心别人,他为别人的痛苦而幸福,为别人的幸福而痛苦。
      嫉妒导致恶,极端的嫉妒导致邪恶。一个嫉妒心最重的人,是恶意最多的人,也是痛苦最多的人:他总是从别人的微笑、成功、喜悦里感到自己的失败。这种失败感会积累发哮成仇恨,仇恨使内心变的更加阴暗。而阴暗的人生是苦闷的人生。由此可见,恶毁坏着人生,只有善能拯救人生。
      一个真正善良的人,不会考虑善良会换来什么。善良不是投资,不是赚取利润的产业。当一个人开始计较善意和善行的回报,他已开始远离善:回报小就行小善,无回报就不行善,而如果行恶反而得到行善所得不到的好处呢?
      行善过程中的赤诚、洁净、幸福感,就是善的最高回报。一个真正善良的人,他会从善的过程中获得喜悦,过程之外的东西,与心灵无关。
      走在善良的路上,象河流一样走过蛮山恶谷,一直走下去,就走进了海----走进了至大至深、包容一切的至善。
      帮助一只鸟,拯救一只逆水的蝴蝶,友爱的抚摸一只羊的瘦脸,翻书是同情的注视一只在纸页间穿行的小小书虫,在原野上长久的望着一朵不知名的野花微笑,并认真的为它取一个名字,你会从这些小小的善意里体会一种纯洁的幸福,这快乐是小的,是秘密的,对于心灵,却是最重要的。经常享用这小的快乐,小的善良,小的秘密。心灵就丰富神秘了。一个善良的人才拥有真正的新量花园。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017