注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑财富 超市

http://www.ecos.cc 编号:cn912796

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢紫色的大方和热情,更喜欢虚拟的网络中,实话实说的朋友们,让我们以诚相待,用心去交流,我的QQ:492036548,欢迎!

网易考拉推荐

三十五岁的女人  

2006-11-02 21:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十五岁的女人
  斗转星移,时光流转,不知不觉就跨过了三十五岁的门槛。三十五岁,是一个门槛。在跨过这个门槛之前,我对自己的年龄一直是没有感觉的。别人都说我是个没心没肺的丫头,我也就顺理成章地没心没肺起来。
  某一天,走在大街上,忽然发现满大街靓女如云,一个个袅袅婷婷,飘然而过,引的路人侧目回头。再看自己,才发现曾经最心爱的时装已经落伍了,曾经的魔鬼身材,已经慢慢变的“丰满”起来,回到家里对镜自揽,那光洁的额头,什么时候起了细微的褶皱。于是,戚戚然感怀岁月无情,叹红颜易逝,一丝无奈和失落,瞬间涌上心头。但是,沮丧只是一时的,怎会轻易就此认输。便开始极力寻找并挽留自己的青春,不敢再随意的打发自己。
  星期天,甜言蜜语哄得老公陪自己上街,却发现那些琳琅满目的服装,怎么也不对自己的口味,什么时候开始,自己已经读不懂流行与时尚。勉强试一件在身上,售货小姐挂在嘴角上暧昧的微笑让自己的信心顿失。向老公投去求助的目光,看到的是不置可否、一脸幸灾乐祸的坏笑,便愤愤然而去。于是很怀念十几年前,一件白衬衫,一条半旧的牛仔,就可以打造出一个青春玉女。
  跨过三十五岁的门槛,我一下子就看见了岁月在四季里行走时匆匆的脚步,听到了时光在年轮中流淌时幽雅的声音。
  三十五岁,也是一个季节。
  当我跨进这个季节的时候,如同跨进了繁华的五月。走在城市里平坦的马路上,路两旁的紫叶李,衬在高大的梧桐树里面,在滴翠的浓荫下,用凝重、热烈的紫红,宣泄着她旺盛的生命。一抬头,便看到明媚的阳光和纯净的蓝天,让你不由自主的静下心来,一点一滴地感受着生活的美好。
  依然在家庭与工作中疲于奔波,茫茫碌碌,但心境已经变得平和。不知道从什么时候开始,面对老公那些改不掉的小毛病,已经不再唠叨,面对他偶尔地酗酒或者晚归,也不再大发雷霆,只轻轻地啧怪:酒是人家的,身体可是自己的呀;儿子依然淘气不好好学习,但看着他活泼可爱地健康成长,自己的生活平添了无限乐趣,不忍心再去逼他非要考个第一;上司依然挑剔苛刻的不尽人情,同事也依然有人喜欢搬弄是非,但那些琐事不会再给自己带来烦恼,因为已经明白,让别人的错误来惩罚自己,那实在是自己的愚蠢。
  跨进三十五岁这个季节,我象一只不肯闲下来的蜜蜂,娴熟地穿梭于家庭、社会之间,脸上经常挂着从容自信的微笑,我贪婪地汲取并酿造着生活的芬芳。偶尔,会有一些惆怅掠过心头。看到暮春时节盛开的花,就会想到,不知道那些花还能够灿烂多久呢,会不会随时有一场冷雨或一阵清风,把她们吹的落红满地。
  三十五岁,还是一个驿站。
  当我走进这个驿站的时候,我终于有了属于自己的时间和空间。在这个空间里,我可以驻足回首,回望着自己走过的路,审视着自己内心的渴望与面对的社会。
  这个世界首先是物质的,其次是精神的。踏入社会之初,曾经为了生存,把青春的梦想折叠起来,封存于枕边的梦里,只留一个物质的自己,在物质的世界里,追求着物质的衣食住行。十五年来,行色匆匆中,尝尽了世情的冷暖,几多辛酸,几多坎坷,几多无奈,几多欢乐。当一切都成为过眼烟云,再看今天,握在手里的繁华,却是烟花般的轻飘。于是,我开始推掉所谓的应酬,留一些属于自己的时间,品着一杯清茶,看一些喜欢的文章,理一理自己的心情,开始用俯瞰的姿态去看自己生存的这个世界,看那些依然在物质的追逐中行色匆匆的人流。
  其实,我们活在这个物质的世界上,离开物质便不能生存。所以,和尚道士在云游四方时,也要化缘,也要吃饭。但其仅仅是吃饱就够了。总有一些人在吃饱后还要吃的更好,直到吃遍所有能吃之物。在吃遍所有能吃之物后,还要有各种各样的享受,为了那各种各样的享受,就要聚敛无数的钱财。不知道究竟是物质刺激了欲望,还是欲望刺激了物质,总之,那些在对物质的追求中不肯停下脚步的人,就象穿上了红舞鞋的公主一样,会一直舞下去,想停也停不下来,直到精疲力竭,生命终止。我很庆幸自己并没有拥有一个红舞鞋。
  如果早起,在我们生存的城市的角落里,随处可见那些更早起的小吃摊。喷香的油条和豆浆,滚开着的馄饨,热腾腾的小笼包子,让城里人的生活舒适中再添方便。同样是为了生计奔忙的人们,这些半夜里早起的劳动者,让我看到的却是生命的鲜活与温暖。
所以,当我在某一个瞬间,走进三十五岁这个驿站,在这里凝眸回首时,我的灵魂已经化茧成蝶,翩翩飞于茫茫的天地间了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017